Durante la época
victoriana hubo un gran interés por la cocina y muchos gastrónomos estaban
encantados con la aparición de nuevos restaurantes en los que disfrutar de una
cocina distinta a la que se probaba normalmente en los hogares. Y fue en
aquellos años cuando un libro publicado en 1851 batió todos los records de
venta, convirtiéndose de la noche a la mañana en un auténtico betseller. Se llamaba ¿Qué cenamos hoy? (What shall have for dinner?) y estaba firmado por una tal Lady María
Clutterbuck. En este libro estaban escritas unas 42 recetas de cocina que podían ayudar a
cualquier ama de casa a preparar una rica cena ya fuera para verano como para
invierno. Tanto éxito tuvo que no se paró de reeditar cada vez que se acababan
sus existencias en los almacenes de libros. Pero tiempo después se descubrió que
en verdad este libro estaba escrito a la limón por el célebre novelista Charles
Dickens y su esposa Catherine Thompson Hogarth Dickens (1815 – 1879), a quien
el escritor inglés llamaba cariñosamente lady María Clutterbuck. Según parece a
esta pareja les gustaba cocinar juntos y Dickens, cuando terminaba de cenar,
gustaba de encerrarse en su estudio y pasar a limpio la última receta que habían
hecho.